로고

• 커뮤니티
  • 합격수기
  • 커뮤니티

필립은 모든 학생, 학부모님과 소통합니다.

합격수기

합격자들의 합격수기를 지금 바로 확인하세요!

서강대학교 합격수기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 HIT 146회 작성일 19-01-18 14:43

본문

금박쥐 2018.12.17 15:03

안녕하세요

올 해 논술전형으로 서강대학교 경제학부에 입학하게 된 학생입니다!

필립 논술 학원을 다니면서 처음에는 논술에 대한 불안감과 불확실성으로 인해 많이 긴장하고 걱정했었습니다.

바늘 구멍에 낙타 들어가는 가능성이라는 논술에 내가 과연 합격 할 수 있을까? 라는 불안감이 컸고 그 다음은 논술학원을 다니는 시간에 공부나 하라는 선생님의 말을 듣고 정시 최저를 과연 맞출 수 있을까?라는 걱정이 컸었습니다.

하지만, 필립 논술 학원을 통해 저는 당당히 서강대에 합격하게 되었고 19학번의 타이틀을 달 수 있게 되었습니다.

논술학원에서 시간을 뺏긴다는 생각은 저의 과도한 걱정이었습니다. 수능 2주 전부터는 수업이 없었고 수업 역시 일주일에 한 번 이었기 때문에 크게 성적에 지장을 주지 않았습니다.

또한 가능성! 이게 제일 중요할 텐데요! 사실 논술 시험장에 가면 거의 절반 가량의 학생들은 항상 공결처리 됩니다. 그 중에 논술을 꾸준히 배우지 않은, 그저 남는 수시를 위해 논술을 치러 온 학생들으 제하고 나면 교과나 학종과 같은 다른 수시 전형과 비슷한 경쟁률을 가집니다. 오히려 수능 이후 멘탈관리가 부족한 학생들이 있어 경쟁률이 더 낮을 수도 있겠네요ㅎㅎ

이 외에도 학원 자체적으로 많은 자료와 시간관리, 성적 상담을 해줍니다. 추석 기간에는 특강으로 짧고 굵게 논술에 대해서 확실하게 배우고 실전 감각을 기를 수도 있습니다ㅎㅎ

논술 학원을 고민하고 계시거나 논술 전형에 대해 고민하고 계신 분 들은 필립 학원에 들어와서 열심히 공부하고, 내년에 제 후배로 뵐 수 있길 바라요:)

ps. 합격하고 동영상 꼭!!!! 찍으세요 >_0
    필립관리형입시학원
    side menu close