로고

• 커뮤니티
  • 합격수기
  • 커뮤니티

필립은 모든 학생, 학부모님과 소통합니다.

합격수기

합격자들의 합격수기를 지금 바로 확인하세요!

연세대학교 합격수기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 HIT 161회 작성일 19-01-18 14:43

본문

박재연 2018.12.17 14:45

논술 계기

저는 목표는 높았지만 현실은 시궁창이었기 때문에 어쩔 수 없이 논술을 선택할 수 밖에 없었습니다.

논술

4월달부터 정찬우 선생님 반에서 열심히 논술 준비를 했습니다. 처음에는 막막했지만 수업을 열심히 따라가다보면 무슨 말인지 정확하게는 모르겠어도 느낌적인 느낌같은게 옵니다. 연세대학교에 합격하는데는 추석때 있었던 연세대 특강이 진짜 좋았습니다. 하루에 6시간씩 4번동안 듣느라 진짜 힘들었지만 힘들었던만큼 도움이 많이 된것 같습니다.

수능을 치고나서는 진짜 아무것도 하기 싫었지만 남은건 논술밖이 없었기에 전날 학원에서 수업을 듣고 서울로 갔습니다. 저는 연세대랑 성균관대 논술을 쳤는데 성균관대는 잘치고 연세대는 못쳤다고 생각했습니다. 근데 성대는 광탈하고 생각도 못했던 연세대는 붙었습니다. 저는 아직도 제가 왜 합격한지 잘 모르겠는데 생각해 보면 필립에서 꾸준히 들었던 수업들이 저도 모르게 체화되었던 것 같습니다.

시험장 후기

들어가기전까지는 막상 떨렸지만 막상 시작하고 나니 생각할 시간도 별로 없었습니다. 성균관대 시험을 치니까 성균관대 샤프볼팬을 줬는데 개꿀이라고 생각합니다. 논술 치면서 먹을 물이나 초콜릿 같은거 꼭들고 가세요.
    필립관리형입시학원
    side menu close