로고

• 커뮤니티
  • 합격수기
  • 커뮤니티

필립은 모든 학생, 학부모님과 소통합니다.

합격수기

합격자들의 합격수기를 지금 바로 확인하세요!

서강대 논술 합격

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 HIT 196회 작성일 19-01-18 14:44

본문

동건 2018.12.17 13:46

안녕하세요 저는 이번 서강대 경영 논술에 합격한 경신고등학교 학생입니다. 저는 경신 종특으로 정시를 많이 믿었지만 수능에서 맞은 결과는 정말 처음보는 성적이였습니다. 사탐 제외하고는 진짜 다 제일 못친 성적.. 그래도 1학기 기말 후부터 원장선생님 수업을 들었기때문에 논술을 잘하진 않았어도 대강의 글쓰는 방식 독해하는 방식 등을 알 수 있었기때문에 논술이 마지막 기회라는 생각을 가지고 수능 후 금,토 수업을 진짜 고3 통틀어 가장 열심히 들었습니다. 그리도 다행이 좋은 결과를 얻게 되었습니다. 사실 저는 운도 쫌 많았고 논술을 그래 잘하는 것도 아니여서 크게 할수 있는 말은 없지만 진짜 하라는대로만 하면 수능성적보다는 좋은 대학교 충분히 갈 수 있다고 생각합니다! 그리고 원장쌤 첫인상이 쫌 무섭긴하지만 막상 수업하다보면 생각보다 상냥하신 분이니 크게 걱정하진 않으셔도 됩니당

p.s 합격하신 분들 이글 보신다면 합격수기 적지말고 동영상 찍으세요(얼굴이 안되는 전 수기로..)
    필립관리형입시학원
    side menu close